2021.10.31
第1回 シェフの日
こんにちは!にこにこボーノ調理部です
すっかり秋めいてまいりましたが、『食欲の秋』、『スポーツの秋』、『読書の秋』、『芸術の秋』など、皆様、楽しまれてますか?
私共、先日、第1回【シェフの日】を開催いたしました
普段の食事は、栄養士が献立を作っておりますが、【シェフの日】は、調理師が献立を作り、
持っている技術を余すことなく使い、『嗜好的にも豊かな食事をしましょう!!』という日です。
今回、第1回目のお品書きは、
・きのこの炊き込みご飯
・紅葉麩と柚子のお吸い物
・秋野菜の天ぷら
・長芋の梅肉和え
・抹茶栗ようかん
でした
「とても美味しくいただき、大満足です。」「柚子がきいていて良かったよ。」など、
お声をいただき、励みになります。少しでも秋を感じてもらえましたでしょうか
次回も、頑張りたいと思います