2025.06.25
シェフの日「名古屋めし」でした。
みなさんこんにちは。ニコニコボーノ調理部です。
6月24日は「シェフの日」。栄養士ではなく調理師がメニューの
考案をし嗜好性豊かなお食事を楽しんでいただきます。
今回は「名古屋めし」です。
名古屋飯めしといえば天むすや手羽先、台湾ラーメン、味噌煮込みうどん等
様々なお料理がありますね。
どれにしようか悩みました~
・きしめん
・海老カツ味噌だれのせ
・焼き茄子おろしポン酢
・小豆と抹茶のういろう
ういろうが蒸しあがりました。
きしめんはつるっとした食感でおいしいですね。「また食べたいよ。」と
お言葉もいただけました。この一言がなによりの励みです。
来月は待ちに待った土用の丑「鰻」です。
お楽しみに。