MENU
ブログ・ニュース
にこにこボーノ

2025.06.25

シェフの日「名古屋めし」でした。

みなさんこんにちは。ニコニコボーノ調理部です。

6月24日は「シェフの日」。栄養士ではなく調理師がメニューの

考案をし嗜好性豊かなお食事を楽しんでいただきます。

今回は「名古屋めし」です。

名古屋飯めしといえば天むすや手羽先、台湾ラーメン、味噌煮込みうどん等

様々なお料理がありますね。

どれにしようか悩みました~

・きしめん

・海老カツ味噌だれのせ

・焼き茄子おろしポン酢

・小豆と抹茶のういろう

ういろうが蒸しあがりました。

 

きしめんはつるっとした食感でおいしいですね。「また食べたいよ。」と

お言葉もいただけました。この一言がなによりの励みです。

 

来月は待ちに待った土用の丑「鰻」です。

お楽しみに。

 

TOPにもどる