2025.04.13
サロン周年祭のお食事
みなさんこんにちは、ニコニコボーノ調理部です。
4月12日はサロン(デイサービス)の16周年祭でした。
賑やかな飾りつけや豪華なお花、音楽のレクレーションなど
盛大に催されたようです。
我々、調理部もお食事を担当させていただきました。
お品書き
・ちらし寿司
・花麩ととろろ昆布のお吸い物
・天ぷら
・野菜の炊き合わせ
・菜の花の辛し和え
・鰆の木の芽焼き
・いんげんの肉巻き
・新たまねぎの卵サラダ
・苺
旬の野菜を取り入れ季節感が出ましたね。今回もほとんどの
料理が手作りですよ。
今が旬のアスパラの天ぷら、ビッグサイズです。
アスパラは太い物のほうが柔らかく感じられ美味しくいただけます。
ありがとうございました。