MENU
ブログ・ニュース
にこにこボーノ

2024.04.03

さくらごはん

みなさん、こんにちは!ニコニコボーノ調理部です。

利用者の皆さまにいかに美味しく、楽しく、健康的な食事を召し上がっていただくか。

を、モットーに献立作りをしています。

先日、社内の会議で「普段は食べないような華やかな料理も良いけれど、

小さい頃に食べた懐かしい料理もいいんじゃない?」という意見が出たので

早速、やってみました。静岡県の郷土料理「さくらごはん」です。

ご飯を炊く時にお醤油とお酒を入れるだけという簡単メニュー。

炊いている時の醤油の香ばしい香りが

食欲をそそりますね。

素朴な味わいです。そして、昔懐かしい味でした。

TOPにもどる