2020.06.01
お昼のメニューにゴールデンキウイ
5月から6月にかけての旬の果物を取り引き先の八百屋さんにお伺いしました。
相談した所、ゴールデンキウイがいいよ!との事、フレッシュな黄色が目立ち、グリーンキウイよりも酸味が少なく、ジューシーな甘さが特徴のゴールデンキウイ。
注目すべき、栄養価は・・・
〇ビタミンCがレモンの8個分。
○ビタミンCは、免疫維持、エイジングケアにも効果あり。
ビタミンCは体の中に溜めておくことが出来ないので、毎日新鮮な野菜や果実からとる必要があり、キウイフルーツは生で食べられるので効率よくビタミンCを摂取できます。
そのゴールデンキウイが今が美味しい旬の食べごろ、お出しするしか無いですよね!
PS キウイは、マタタビ科の植物で、キウイ農家の方には、「猫害」という猫が木の根をか じったり、根を掘り起こすということもあるそうですよ!猫を飼っている方お試しあれ
(責任は持ちません笑)。