MENU
ブログ・ニュース
お知らせ

2021.06.30

鶏もも肉のイタリアンパセリソースがけ

こんにちは!にこにこボーノ調理部です。

今回は、施設の中庭で収穫した、イタリアンパセリを使ったメニューのご紹介です

イタリアンパセリは中世ヨーロッパでは薬用として使われ、ベータカロテン、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、カルシウム、特に鉄分が多く含まれ、栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。また、殺菌効果があり、食中毒予防になるようです。普通のパセリに比べ、苦みが少なく、葉は柔らかく、口当たりが良いのが特長です

↑こちらは、『タンドリーチキン(チキンティッカ)』です

ヨーグルト、ケチャップ、レモン果汁、生姜、にんにく、ターメリック、コリアンダーなど香辛料をたっぷり使った人気メニュー。スパイシーな香りで嗅覚を刺激します。

 

 

 

 

↑こちらは、『鶏もも肉のイタリアンパセリソースがけ』です

イタリアンパセリの香りを生かし、オリーブオイル、レモン、にんにく、チーズを使い、食べ易い味に仕上げました。好評をいただき、嬉しいです。

TOPにもどる