MENU
ブログ・ニュース
お知らせ

2020.03.03

  季節の料理~桃の節句~

みなさま、こんにちは。給食部です

寒さも和らぎ本日はお雛祭りですね!

と、いうわけで今日のお昼ご飯は桃の節句にちなんだ献立です。

 

食材には、菜の花や桃、いくら、かに、海老

サクラの花(を模したじゃが芋です。)を使い、味はもちろん

見た目でも春の季節を楽しんでいただきました。

皆さん、お箸がすすんでいるようです。

お昼ご飯のあと、片付けをしているとあちらこちらから

「美味しかったよ~。」「かわいいね~。」

とのお声が届き、私たちも春の訪れを感じることができました。

料理って、作るのも食べるのも楽しいですね!

TOPにもどる